Вербное воскресенье

 
Распушистые комочки
Примостились на ветвях,
Как цыплята возле квочки,
Дружно выстроились в ряд.

Много вербочек и в храме,
Праздник нынче не простой:
Был Иисус в тот день во славе,
Нёс Его поток людской.

Вайи под ноги бросали,
Из одежд их был ковёр,
А потом Его распяли.
Кто же был тогда суфлёр?!

Кто шептал толпе безликой:
- Ты возьми Его, распни!
А она безумным криком
Оглушала дальше дни…

День торжественный – предвестье
Горькой участи Христа…
В храме мы сегодня вместе,
Так бы с Богом, до венца. 


Рецензии