Я помню
Такой счастливой, с розовым цветком.
Я помню то, как был тобой распят
На горизонте. Снова в горле ком.
Я помню окна, крыши; города
Горели день; неделю; месяц; год.
Я помню то, как прыгал в никуда
Из медных труб в огонь, пучину вод.
Я помню горе, счастье и стихи.
Свои стихи, скрывавшие печаль.
Я помню то, как совершал грехи,
Когда хотел покинуть эту даль.
Я помню радость и прогулки. Ночь,
Когда любовь, наверное, прошла;
А утро не могло ничем помочь,
И на рассвете опустилась мгла.
Я помню море, музыку; тебя
Такой счастливой, с розовым цветком.
Я помню то, как был тобой распят
На горизонте. Чем я был влеком...
21.04.19
Свидетельство о публикации №119042100758