Сохраб Сепехри. Одиночество пейзажа

Много высоких сосен. Чернота
ворон. И синева небес.
Камни ограды, созерцанье,
абстрактность. В никуда
улица-сад идет.
И водосточный желоб,
который украшают воробьи.

Земная радость,
что под ясным солнцем.
 
Где зренью труд -
сознание как осень.
 
О, как красив!
Со взглядом, полным влажных слов
подобно сну с зеленым бормотаньем сада,
глазами вроде робости плетеной,
и трепетанье век
как спутанные пальцы сна скитальца!
Под стражей ив на берегу реки.
Подобно горсти пепла
развеялась интимно близость
над жаром осознания.

Мысль медленной была. Желанье - далеко,
как птица сказочная где-то на деревьях.

В каких просторах осени грядущей
поведает деревьев полнота
об интересных странствиях своих?


Рецензии