Вкусный салатик со свёклой

Добрый вечер!Ужин наш привычный
Мы салатиком украсим необычным.
Нам нужна свеколка и морковка,
Запечённые в духовке очень ловко.

Свёклу, тщательно промыв от загрязнения,
Запечатываем в фольгу,не допуская нарушения:
Или отдельно корнеплод каждый,
Или в рукав для запекания немного мелких,важно!

Готовность зубочисткой проверяется,
Продукт до остывания отставляется.
Трём свёклу длинной тоненькой соломкой...,
Как пахнет,запечённая в духовке!

Смешает ложку яблочного уксуса
С дижонскою горчицей - для придания вкуса.
Смесь льём на свёклу,всё перемешать
И четверть часа промариновать!

Таким же образом, готовится морковь;
Соломкою её нарежем, вновь.
Лук синий полукольцами нарежем,
А огурец соломкой,как и прежде.

Все овощи в салатнике смешать.
Готово! На стол можно подавать.
Но если в холодильнике часочек настоится,
Вкус будет ещё лучше - готовьтесь убедиться!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
=================================================
САЛАТ СО СВЁКЛОЙ:
Свекла запечённая или варёная - 1шт
Морковь запечённая или отварная - 1шт
Лук синий - 1шт
Огурец малосольный - 1шт
Яблочный уксус - 1ст.л.
Горчица дижонская (зерновая) - 2ч.л.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - 2ст.л.
Сахар - 1 дес.л.
Соль - (по вкусу)
По желанию салат украсить зеленью(петрушка)
Запечённые  в духовке овощи придадут салату более яркий,насыщенный вкус и аромат.
Время запекания свёклы среднего размера до готовности от 40 минут до 1ч.30мин.
Готовность проверяется зубочисткой.Овощи в фольге с ненарушенной целостностью,могут хранится в холодильнике до 3-4суток,так что к праздничному столу их можно запечь заранее.
 


Рецензии