Слова...

Роддома ласковые своды...
Родился я. И долго рос...
И все последующие годы
Терзал меня один вопрос

Вопрос мне не давал покоя
Я думал: жизнь всегда права!
Вот только, что это такое
Из букв составленных слова?

Вопросов много, нет ответов
Лишь свет надежды там, вдали,
Нам неспокойно, в мире этом
Ответ мы так и не нашли

Что познаём - то забываем,
А что имеем - не храним!
Мы так полжизни проживаем:
Любя других - ты сам любим!

Мечты мои не умирают,
Их не вмещает голова!
Но годы жизни - их стирают,
Мне оставляя лишь слова...

Слова, со временем взрослеют,
И часто песни мне поют,
Но, временами - не жалеют!
И спать ночами не дают...

Мы иногда не замечаем,
Словами высказанных тем
И без разбора их швыряем
Порой, не думая совсем

И лишь потом, намного позже,
Узнаем: Крест свой сам неси!
И каемся в душе: О боже!
Прости! Помилуй и спаси!
Виктор Пожар Одесса 21.04.2019


Рецензии