Родительское собрание
Чтоб поговорить о культуре.
Они обвиняют в произволе
Учителя литературы.
Кричат: «это недопустимо!
Все сплошь нецензурно и пошло!
Что с классиков взять? Только имя?
Их тоже читать невозможно!»
Вокруг поступают угрозы:
«Вот на*** им тот Маяковский???
Они стихи учат дурные,
Когда ты попросишь найти их,
Нам из интернета приносят,
Как розы не любит Владимир…»
И дальше та самая тема…
«Любое творение Есенина
Просят учить их на память…
В итоге ребенок читает,
Как «не тужить и не ахать»…
Попал под раздачу Булгаков:
«Народ, я вам честно признаюсь,
Не знаю, зачем читать детям
О той некультурной собаке…»
Они не в восторге от Фауста…
Не помнят его просто-напросто…
А помнят - так не понимают…
Зато они знают про аиста,
Пора запретить его «навык».
Ну что ж, завелись… Пушкин, Чехов, Толстой…
Цветаева тоже развратница…
Одни удивятся: «а где же тут мат?»
Им скажут: «какая вам разница…»
Они вспомнят все, даже Шарля Перро,
Достанется спящей красавице…
А сколько же грязи и пошлости
Льют современные авторы…
Для всех на поверхности правда,
Откуда все это исходит:
«Чего ж бл*** мой сын матерится?
Вы учите этому в школе…»
Учитель молчит… Бесполезно
Рассказывать что-то, общаться…
Никто не учил своих деток
Всерьез фильтровать информацию…
Но ведь и проблема не в этом…
Народ, говоря о культуре,
Орет теми самыми матами…
Рвут глотки… нужна им цензура…
За стенкой урок математики…
_______________
Посвящается всем, кто верит, что проблемы общества (в том числе, комплексный вопрос воспитания детей) можно решить с помощью цензуры книг/интернета/тв.
_______________
21.04.2019
Свидетельство о публикации №119042107457