Отдельно я, отдельно ты...
Отдельно я, отдельно ты…
В делах, заботах и проблемах
Не замечаю пустоты,
В которой можно потеряться;
Не до амуров, так сказать.
Но вот возник весомый повод
Твой номер снова мне набрать.
Гудков чреда,.. сброс – видно занят…
Или не хочешь отвечать.
Звоню еще раз – снова сбросил…
«Больше не буду набирать!»
Минута,.. две,.. звонок ответный;
Твой голос слышу: «Как дела?»
Мы говорили час, наверно,
Без лаконичных «нет» и «да».
Стрелой мелькнула мысль: « Скучаешь,
Но не признаешься вовек!»
Какой же ты упертый все же,
Чужой и близкий человек.
Чтобы решить мою проблему,
Вновь у дверей моих стоишь.
Там - слово зА слово. Я вижу,
Что уходить и не спешишь.
При этом на меня не смотришь,
Как будто в стену говоришь…
«Если так хочешь пообщаться,
Что у порога-то стоишь?
Пойдем на кухню», - предлагаю.
«Нет, я домой… Уже иду…»
Скользящий взгляд, полуулыбка,
«Ну, всё, пока…» - мне на ходу.
Обидел сильно ты когда-то,
Сказав: «Прощай! Мне не звони.
Ноги моей здесь впредь не будет!»
Даже не выжал «извини».
А ты мужик. И слово держишь.
Сказал «прощай» - значит «прощай»!
Только ведь жизнь, она проходит…
Я здесь... Простила…. Так дерзай!
Но ты дерзать, видать, не смеешь,
Глаза-то стыдно приподнять,
Не то, что попросить прощенья
И новую главу начать…
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №119042107419