Апрельский дождик со вчера стучится!

Апрельский дождик со вчера
стучится,
Пытаясь напоить сполна
поля...
По небу не спеша ведь снова
мчится,
Команда туч,задористо
шаля!

С того и грусть пытается
пробратся,
Бывало как в осенние
часы...
Чтоб в душу подуставшую
взобратся,
В предверии обыденной
грозы!

Которая близка по духу с
громом,
Взрывной удар чей сводит небо 
в дрожь...
В молниеносном цвете
невесомом,
Кому чьи жизни по цене что
грошь!

Но не смотря на это все же
радость,
На шаг держать пытается
тоску...
Плевать погода коль сплетает
гадость,
Из нитей серых стоя на
чеку!

Ведь как никак весна не за
горами,
А за окном любуется
собой...
Где аромат сиреневый   
ветрами,
Смог даже пробудить морской
прибой!

21.04.2019.

 
 


Рецензии