Господа часть вторая
За что конкретно люд простой страдает?
Чтоб вы потом по новой обдирали их сполна,
Крича ,что вас народ не уважает?
Скажите,господа,а что вы сделали в стране,
Ну,кроме как украсть и потрепаться,
Возможно вы улучшили народу жизнь вдвойне,
Иль медицине дали развиваться?
Скажите,господа,откуда мерзкий аппетит,
Как свиньи жрать,не зная вовсе меры?
Ведь ваши аппетиты превзошли уже лимит,
А это уже скотские манеры.
Скажите,господа,где ваши деточки живут?
Наверное не там,где лес рубают,
И вряд ли в тех местах,где люди дрянь бесстыдно пьют,
И ,где на тыщу в месяц выживают.
Скажите,господа,хотя бы что-то из того,
Обещанное вашими устами,
Хоть где-то,как-то ,в чем-то проявилось ли хоть что,
Или осталось сладкими словами?
Взгляните,господа,на нашу жалкую страну,
Смотрите,но народными глазами,
Возможно ощутите на лице своём слезу,
Которую и сОздали вы сами.
Делите,господа,что не успели поделить,
Вы ж к власти рвались,чтоб обогащаться,
Но помните одно,что,если без конца тащить,
То можно и ни с чем в конце остаться.
Не ждите от народа милосердия потом,
Прощение вы "купите" у бога,
Народ после всего способен стать только мечом,
Карающим безжалостно и строго.
Поверьте,господа,бесследных в мире нет вещей,
От бумеранга негде здесь укрыться,
Оплата за деяния возляжет на детей,
Не вам,так им придётся расплатиться.
Решайте,господа,вы в своих действиях вольны,
Но знайте,всё имеет завершенье,
Когда придёт уборка,то поверьте из страны,
Хлам выкинут без капли сожаленья.
2016-2017
Свидетельство о публикации №119042107306