Слово в пепел

Ты превращаешь слово в пепел,
Любую истину - в обман,
Ну а любовь, что я тут встретил,
Купюрой вложен в карман.

Стихи - разменная монета,
А я, так как поэт - банкир.
Хотя давно душа раздета,
Нагой встречая целый мир.

Всё наизнанку, но напрасно.
Всё о тебе, но в этом ль суть,
Когда все выделяют красным
Опасный, неизвестный путь?

Лишь тонны слов, уже ненужных
Ни мне, ни Богу, ни тебе.
Стихи и мне, наверно, чужды
В нелегкой на подъем судьбе.

Ты превращала слово в пепел,
Любую истину - в обман,
Ну а любовь, что я тут встретил,
Купюрой вложен в карман.

20.04.19


Рецензии