Она давно была мертва

Когда явилась Смерть за ней,
То очень удивилась,
Она ждала возле дверей
И сразу покорилась.

Она давно была мертва
Блуждая приведеньем,
Воспоминаний кружева
Рвала с остервененьем.

Она сполна испила боль,
Привыкнув к ее вкусу
И только веры канифоль
Скрепляла ее душу.

Жизнь растворял бездушный прах,
Холодными глазами
И оседая на губах
Скользил по снам слезами.

Она  слова забыла те,
Что прославляли Бога.
В духовной страшной нищете
Жила теперь убого.

И лишь едва завидев Смерть,
К Ней бросилась навстречу.
И эту траурную весть
Вещал в ночи кузнечик.


Рецензии