Ловля бабочек

*
Ловля бабочек сродни эталону
красоты античной, где люди-боги
меру времени превратили в лоно
бесконечности слитой воедино.
Безупречное стало тому залогом.
Смуглый эллин, ты остался невинным,
только бабочка превратилась в кокон.
Время выспалось и несётся лавиной
в диком вальсе, конвульсивно, с подскоком...

Тем яснее, тем дороже Навсикая,
тем прекрасней нагота Одиссея.
Это чудо, что они возникают -
впечатления, - меняя пространство, -
злак, сознание царапая, сеют...
Век двуликий заблудился в контрастах, -
 
он извечно не лоялен поэту
и поэт - порождает бритву-гримасу -
строчкой-бабочкой внезапно пропетой.

17.02.18.



*
художник Яна Фефелова.
Ловля бабочек


Рецензии