СорочИный папа

   На берёзе высоко
   Сорочиное гнездо,...
          "Сорочиная семья", Татьяна комиссарова, Проза.ру


21:00, иду с работы домой
И вот он, "охранник" мой-
Сидит и дремлет на ветке,
Как верный мне, "часовой".

...Это он - сорочИный папа,
Уселся на "пост охраны",
Ночь будет короткой, прохладной,
ПросыпАться ему надо рано.

Не перестаю удивляться,
Как спать можно сидя на ветке,
С парой своей не расставаться,
Жить на яблоне и не в клетке.

...В мае, даст Бог, сорочата,
Клювики смело откроют,
Лёгкие платья оденут девчата,
И дожди лист берёзы омоют.

И радугой на рассвете
Раскроется утро светом,
И выпорхнут в мир из гнезда
Белобокие папины дети!..

...Их встретит душистое лето!..


   20.04.2019


Рецензии