Пепел

Пепел оскоминой на языке,
Конечно, когда выдыхаешь плазму.
Налет на зубах, муха в зрачке,
Плющ закрывает пути к экстазу.

Длинные волосы держат в венке
Путы из терна, фиалок, блага.
Руки, омытые нефтью в реке
Манят с фонарных столбов имаго.

Бедра на внутренней стороне
Раньше усыпаны были сладко
Прикосновением сами к себе,
Ныне иссохли бесплодной маткой.

На позвоночнике-горном хребте
Запах нетленно паленого мяса,
А Инциденты затерли в земле.
Сердца касается боль-пролаза.

***

Хотя...
Лишь ступая по праху людей
Славно зарыться ногами в траву,
Перерождение все же мудрей,
Давая надежду и мне, дураку.


Рецензии