Чистяк весенний
Этот вешний цвет – Чистяк,
нам, да всем, не просто так!
Он же Лютик, Куролесник,
золотой, весенний вестник,
величается в народе –
Жабник… неучтиво вроде….
Он с когорты раннецветов,
от Весны несёт приветы!
Лютик формулу имеет –
знак таинственности греет:
величавость придаёт
и научный прёт подход.
А (по-русски) Т – тычинки,
их не видно на картинке,
Т – в латыни – андроцей,
П – то пестик – гинецей,
Л – цветочный лепесток –
разберётся лишь знаток….
Рядом с буквами – фигнюшки,
словно слипшиеся ушки,
это значит, у цветков
Бесконечность лепестков,
но означить Бесконечность
не смоглось – властей конечность.
Ярко-жёлтые цветочки –
лучезарные листочки,
будто солнышка кусочки,
листья – нежные кружочки.
Для ботаников – наука,
может радость, может скука….
Мы же, просто наслаждаясь,
смотрим, вместе улыбаясь….
фото Татьяны Гончаровой Бузулук, село Суриково
Свидетельство о публикации №119042106868