В такой святой великий праздник

В такой святой великий праздник,
Раскрылась девица весна.
И светлый день такой удался,
Багровая совсем заря.

И солнце нынче освещает,
Сию землю да и небеса.
Да неужели есть раздолье,
Такая дивная пора.

И каждое видимо мгновение,
Лишь вдохновляет как никогда.
И где-то там за горизонтом,
Плывут седые облака.

И птицы вновь себе щебечут,
А временами и кричат.
Расстаться с этой красотою,
Они наверное не хотят.

Случились вновь такое диво,
Благоволят и времена.
Расправилась как не бывало,
Сия долгожданная весна.

Ну и погода на подъёме,
Становится уже тепло.
Природа снова воскрешает,
Благословило небо её.

Чтобы познала возрождение,
Всего живого на земле.
И каждый лепесток, букашка,
Чтоб радовали её везде.

Да наступило сие время,
Дабы и всех очаровать.
Уже апрель ведь на исходе,
Также желает повелевать.

Совокупится с сей весною,
Познать любовь и красоту.
Наверное ему пригоже,
Быть ненароком на виду.

Что он рождён этой порою,
Которая удивительна всегда.
А нынче дивным воскресеньем,
Свои он бросил якоря.

На благодатную сию землю,
Которая вот-вот расцветёт.
И наблюдать там на пригорке,
Весны столь радужный полёт.

Она как прежде оправдает,
И состоятельность свою.
И видимо преобразится,
В сем удивительном миру.

Прекрасное нынче видение,
И по особенному светло.
Становится очень уютно,
Ну и пожалуй хорошо.

А сие небо голубое,
Лишь трогает да и зовёт.
Земля вновь впитывает блага,
Весна ликует и поёт.


Рецензии