Андрей Рублёв

Белые стены
Нового храма,
Сохнет побелка
Рождается драма.
Разум художника
Пишет картины:
Черти, Суд страшный,
Ада пучины.

Уйма сомнений
Какие сюжеты
Купол украсят
На многие лета?!
Воображение
Лучший советчик,
Образы явлены,
Кисти как разметчик.

Лики у Ангелов,
Контур, глазницы,
Крылья, одежды,
Каркас колесницы,
Жёлтою охрой,
В особых тонах.
Киноварь в красках
На небесах.

Явь отражается
В дивных сюжетах
Царства небесные,
Правь в силуэтах.
Помни столетия
Душу еси,
Андрея Рублёва
Древней Руси...

21 апреля 2019 г.


Рецензии
У него всегда такие светлые и высокие лики получались./хотя время тогда стояло "не ласковое"/:)

Ирина Давыдова 5   21.04.2019 21:02     Заявить о нарушении
Да, исконно русский талант в Андрее Рублеве был исключительным явлением, особенно в средневековой Руси...

Владимир Елин   21.04.2019 23:12   Заявить о нарушении