***
Довольствуясь Природой каждый миг.
Она – Наставник мой, я – ученик
В плену Её, но с подлинной свободой.
Как много звёзд на этом небосклоне!
Едва-едва тесню восторга крик!..
Я грешник, а Природа – Духовник,
И перед Ней я словно на ладони.
Я радуюсь закатам и восходам,
Мне до’роги и поле, и родник,
Пустыня, сквер, чащоба и ледник, –
Прекрасно всё и при любой погоде!
Я не ищу разгадок у Природы,
И мне довольно совершенства в этот миг.
Картина "Птичий двор". Автор — Марианна Лаврентьева (г. Новосибирск).
Свидетельство о публикации №119042106750