Здравствуй, Боже!..

             “Мне сказали, что ты есть.
              Здравствуй!”
             (из записки семилетнего ребёнка)

Здравствуй, Боже!
Я знаю, Ты есть.
Мне вчера про Тебя рассказали.
Не вдаваясь подробно в детали,
Сообщили чудесную весть.

Накопилось вопросов – не счесть.
И ответы неясны с годами.
Ты смеёшься с моими друзьями,
А мне так не хватает их здесь.

Ты прости – обожаю поесть.
И в тоске уливаюсь слезами.
И без рифмы не спится ночами,
И всё тише любовная песнь.

Знаешь, в мире так много чудес,
Хотя много беды и печали.
Здесь страдают, как раньше страдали,
Но есть горы, озёра и лес.

Мир прекрасен! И это не лесть.
Жить в согласьи с людьми, сыновьями,
Жить, срастаясь с родными душами.
Бог, спасибо, что всё это есть.

Июнь 2009 г.


Рецензии