Летний день

Тонкий луч пробивается робко сквозь ветки,
Вырывая тончайшую нить из тени,
Что сплелась в паутине серебряной меткой
И дрожит от дыхания теплой земли.

Мягкий мох под ногами, примятые травы,
Осторожный взмах крыльев и птиц пересвист,
Не тревожат зеленые чащи дубравы,
Что вершинами трогают синюю высь.

И колышется запах едва уловимый,
Пахнет терпкой травой и немного дождем.
Теплый ветер качает осоку лениво
И шуршит у реки золотым камышом.

И трепещет диск солнца, мелькая над лесом,
Тают клочья тумана в рассетных лучах,
И жара растекается вспененным тестом,
Запекая день летний в небесных печах.


Рецензии
Довольно мило

Холопайнен   05.06.2021 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.