На небе на ночном уселся бриз...

На небе, на ночном уселся бриз
И волны - облака качают мглу
А в маленьком окошке, там, в углу
Дорога лунная мне освещает фриз.

Буравит колкая завеса из кустов
Сиречь  размытых очертаний корабля
В пустую тьму держащих путь свой для
Лишь возвращения к брегам своих вестов.

И вот в зените жёлтая, как лён
Там, где и прежде я её встречал
Загадка, вдохновения причал
Уж сколько лет в неё одну  влюблён.

21.4.2019


Рецензии