Уже предчувствуя крушение...

      *   *   *

Уже предчувствуя крушение,
Которое случится завтра,
Корабль покидают рыси.

Как жители вонючих трюмов,
Они сильны и грациозны,
Всегда рвануть готовы когти,
Все рыси славятся когтями.

Самоуверенные лоси,
Во всем своём животном доске,
Ещё пасутся возле камбуза.

Их ответвления роговые
Корябают иллюминаторы
И подпирают косяки.
У тех,что не холостяки.

Под мерное урчанье дизеля
Спят гималайцы вместе с гризлями
И видят сны про флору-фауну
Океанических ландшафтов,
Они проснутся только завтра.

Большая рыба барракуда
Их спросит:"Парни,вы откуда?
С какого вы,ребята,года?
С какого Курск-атомохода?"

И любопытная мурена,
По цвету близкая к маренго,
Начнёт распутывать клубок,
Но у неё - ни рук,ни ног,
Хотя она - не колобок.
Вообще-то океан глубок!

И от одной лишь этой мысли
Корабль покидают рыси.

                2004.


Рецензии