Просто друзья!

Ты часто говоришь, что вы друзья,
Я соглашусь, но только для порядка.
Внутри тебя табу, барьер - нельзя,
Запретный плод созрел - один на грядке.

Ты мог бы рядом с нею просидеть,
Не положив ей руку на колено,
И час и два, так можно поседеть...
Замечу: "Сдул бы пыль, она так ценна!"

За ушко не поправить прядь волос,
Когда упрямо лезет в чашку кофе.
Не купишь ей букет из алых роз!
Поймёт и будет это катастрофой...

Прощаясь, взять её расцеловать,
Почувствовать щекою, бархат кожи!
Потом её бояться потерять,
И не увидеть. Страх берёт, до дрожи?

Наверно прав - виной всему весна,
И вот шалят внутри тебя гормоны...
Убить хотел и было не до сна,
Нахала, что смотрел, как на икону.

Разглядывал, глазами раздевал...
Чтоб защитить, от всяких сумасшедших!
Да нет в ней ничего, чтоб ты страдал,
Ни капли чувств, любви в ней не нашедший.

Обычная она, каких полно,
Видал других, они ещё красивей.
Глаза её... В них всё отражено,
Свет звёзд горит и нет её счастливей.

И сердце бьётся бешено в груди,
Не от её ли голоса и взгляда?
Нет просто кофе! Ну тогда веди,
Ты заплатил и встреча, как награда...

Она тебе сказала у авто:
"Ты самый лучший друг на белом свете!"
Ты не ответил ей, что всё не то,
Ведь у неё есть всё, семья и дети.

Торопишься и свет в глазах погас,
Там заждались, тебя в твоей квартире.
Ты сердце приструнил, в том деле ас...
И нет любви, а дружба в этом мире?

21.04.2019 г.                АС


Рецензии