дорога. по мотиву Макаревича
места сменяются местами
но может где-нибудь осесть
меня заставит собственная старость
прошел громады городов
проехал села и поселки
увидел тысячу мостов
с вагонной верхней полки
но может новые года
заставят думать о приколе
и выбрать предстоит тогда
но не могу дотоле
дорогой я живу всегда
и даже сны такие снятся
у каждого своя судьба
а для меня в дороге счастье
быть может даже умереть
мне богом суждено в дороге
хотя стареть иль не стареть
скорей всего решать не богу
я с детства склонен к перемене мест
места сменяются местами
и может где-нибудь осесть
меня заставит... старость
1983
Свидетельство о публикации №119042106404