Это важно

Не суетись… Оно, того не стоит,
Я, не о важном… Я, о пустяках,
Серьёзные, куют, копают, строят,
Мы, не из этих, мы, живёшь в стихах,
Дурашливых, с оттенком сумасшедшинки,
Лирических, в сиреневых тонах,
Лубочных, с коновязями и печками,
Продвинутых, с татушкой на ногах
И пирсингом в носу, и прочих разных…
Что толку, в написании поэм
Эпических и слоганов  изящных…
Стихи, не масло, не икра, не крем,
На хлебную горбушку, не намажешь,
Кому, горчит, кому, не лезет в рот,
Давай-ка, прочитаю? Нет? Как скажешь,
Не Шиллер ты, не Фет и не Бальмонт!
И я, мой друг, конечно, не Есенин,
Не Блок, не Байрон и не Пастернак,
Давай, не суетясь, варить пельмени,
А, это важно, голод, не пустяк…


Рецензии
"ни хлебом единым жив человек!
И для души что-то нужно!
СПАСИБО.
С уважением -

Валентина Юрьева-50   21.04.2019 23:32     Заявить о нарушении
Вы правы, спасибо, Валентина!

Сергей Мираж   22.04.2019 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.