Мечта
Властью ее взор к ней прикован;
Свет нежный, лучистый скользит по плечу,
Чувства пылают, и я трепещу.
Мое сердце бьет ритм о стенку груди,
Позволяя мечтам свет принести;
Вижу там отблеск жизни веселой,
Попрощаться бы с тенью тягучей и квелой,
Сбросить оковы лживой надежды,
Откинуть боязни смурные одежды,
Простить все обиды, расправить бы крылья,
Отбросить на дно печаль и унынье...
Но все не так просто, ведь это мечты -
Смотреть на луну из пустоты.
Свидетельство о публикации №119042106344