Укрощение строптивой

Чуть ли не в «бозе почил»,
Как «отставку» получил.
Или чем стал не угоден,
Или чем-то огорчил?
Ну, и как же дальше жить?
Иль «оружие сложить»?
Добиваться ль вновь победы
И победой дорожить?
Выбрал я двоякий путь:
Чтоб себя не обмануть,
Я решил с ней не прощаться, -
Зорче на других взглянуть.
Мною выбранный «респект»
Дал отличнейший эффект:
Много «граций» появилось,
Чтоб мой поддержать «проект».
И та самая – «одна»,
Что была так холодна,
Интерес, вдруг, проявила…
Знать интрига не вредна!
Чтоб интригу «протащить»,
Надо «не переборщить»-
Очень тонко и умело
Надо все узлы расшить.
Долго в «отставных» ходил…
Но, я, всё же, победил –
Помогла ль моя интрига,
Иль «другой»- не угодил?
И со мной она теперь,
Хочешь - верь, или не верь,-
Очень ласковый, послушный,
Укрощённый милый зверь!


Рецензии