Картина Сандро Боттичелли

И рушатся устои с диким визгом,
Когда в поклоне ты великим мэтрам двум.
Стоишь на расстоянии обманно близком,
Шагая в галерее хаотично, наобум,
Мечтами, убивая красотою гиблой ум,
Став враз противником течениям всем модернистским,
Как Аввакум!

Ты здесь в Уффици оказался, как в тоннеле,
Пред миром всем в противовес.
Где пред тобою Микеланджело и Боттичелли,
А ты в объятиях всех сказочных чудес,
Взираешь луч величья, как балбес –
Смысл, понимая еле-еле…
Восторг Небес!



Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин 2019 год


Рецензии