Ты спросишь что за знания мог бы тебе предложить

Ты спросишь что за знания я мог бы предложить
Такой вопрос мне многие задать смогли б
Ну разные такие...что-то о тебе...
Что-то что дало б понять твой путь в этой судьбе.

Мог бы научить к примеру также рисовать.
Всего за пару дней смогла бы также ты изображать.
Я знаю "секретную технику" тот портрет за день
Я осилил в лёгкую,как он о том просил.

Я мог бы научить нехуже тебя играть.
За пол года смогла бы уже повторять.

Я мог бы научить также рифмовать.
И вот уже с неделю-другую поэмы смогла бы писать.

Я мог бы помочь тебе,мечту осуществить
И для этого достаточно просто попросить.

Я мог бы знания техники,тоже свои передать,
с ними многое смогла бы...достигать.

Ты спросишь как,ну как ты сможешь это,
Смотри уже сколько смог и ничего не спросил за это.

Только одна просьба,от меня была,
Хотя прекрасно знал,исполнена она.

И правда деньги - твои мне не нужны.
И правда не слежу как видишь.

Я мог бы многому тебя научить...
Любя тебя,Полинчик.

Ты спросишь наверное,почему только меня,
Учил бы других,а заодно себя.

Я тоже их учу,но видишь какова благодарность,
мудрых обычно не любят,сложно управлять,
глупых и ладных легче,под себя подмять.

Тебе же помочь хочу...
Наверное потому что люблю.
И знание за деньги я не продаю.

У меня ценности другие в жизни есть,
Но я могу помочь другим,потому что есть честь.

Ты спросишь почему же,себе тогда не помог,
стал бы таким известным,каким бы только мог.

Стал бы таким богатым и замок построил свой,
Как будто все дело в богатстве,
а не в гармонии с собой.

Представь я был бы таким же,
Ровно как и они,а кто бы радел за духовность,
а знания кто-бы дарил?

С годами стал бы богатым,известность заполучил,
а мир бы потом рухнул и за все меня проучил.

А.Р.


Рецензии