Состояние села - показатель состояния страны

Слышны доклады о зерне, мол, преуспели,
И продаём его на запад, как всегда.
Откуда, взяться, ни одной же нет артели.
Сельчане с трепетом штурмуют города.
Село шатается, как правило, в обносках.
Не видно школ уже, здравпунктов, детсадов.
Картина жизни, всё не пишется – в набросках.
Стране б задуматься. по поводу хлебов.
Деревни брошены, в домах гуляет ветер.
Где ж, реформаторы, кто нам настроил быт?!
Накуролесили, сказав: «Ещё не вечер!».
Живут безбедно, каждый здрав, обут и сыт.
Кто должен думать в государстве о народе?
Что, «перестроились», народ теперь не в моде?!

21 апреля 2019 года


Рецензии