Стихи как реки

Стихи как реки - текут и текут,
Где-то глубокие,где-то не очень
И в размышления нас влекут,
И в задумчивость,между прочим.

А бывает,что как облака -
Плывут и плывут,зная свой путь.
Мысль как будто-бы издалека,
А попадает в самую суть.

А еще бы сравнила с ливнем
И с семицветной радугой.
Каждая мысль ведет свою линию
И точным сравнением радует.

Каждому слову место своё
И каждой мысли своё течение.
Бывает,что строчка просто поёт
При душевном её прочтении.

А бывает - ну просто беда!
Мысль как юла вращается,
Слово не то и мысль не та -
Ничего не получается.

А получилось - на душу бальзам !
И рифма будто смеется,
И остановиться ну просто нельзя,
Стих льётся,льётся и льётся.


Рецензии