Дорожная зарисовка

Я еду в поезде туда
Где жизнь окутана тайгой,
Где солнце светит, воздух свеж,
С насквозь промёрзшею землёй.

Там комары размером с лошадь,
Не пустят летом по нужде,
От их голодного упорства,
Там нет спасения нигде.

Зимой там вновь не посидишь,
Там птицы замерзают на лету,
Потом идти с замерзшей попой
Отогреваться на плиту.

Там вечного страна недосеранья,
Там люди достояние фольклора,
Страна снегов и девственной тайги,
И вечно маленьких зелёных помидоров...




........................

Я через сотни пройденных дорог ,
И миллиона беговых дорожек,
Могу шагая по лесной тропе,
Уверенно сказать что мне дороже...


Рецензии