В разлуке

Запертый в чужом краю,
Вроде бы, живу в раю:
Пруд, деревья и цветы…
Но, терзаюсь! Где же Ты?

Кажись, вечность я один.
Хоть себе и господин,
Но щекочет бес ребро:
Жить без бабы – не добро!

Жить в разлуке – не пустяк!-
Поневоле – холостяк…
И бубнят всё две губы:
«Бабу бы, эх, бабу бы!».

От безделья не тужу:
В лес по ягоды хожу.
Что мне ягоды, грибы?
 Бабу бы, эх, бабу бы!

Ах, настанет день, когда б
Можно было жить без баб?
Иль навек мы их рабы?
Бабу бы, эх, бабу бы!


Рецензии