Как странны повороты у судьбы

Свободный сын степей, великий воин,
Ты зорок, как орёл, могуч как вепрь.
Проживший на коне, под стужею и зноем,
Хитёр ты как лиса, как бык свиреп.

Искал ли ты себе другую долю?
Сама она тебя нашла в степи.
И жизни, что избрал, вполне достоин
Теперь ты неподвижен, тихо спишь.

И лишь тысячелетья над курганом
Проходят над тобой, как миг один.
В Россию приходил как гость незваный,
Потом стал для неё любимый сын.

Теперь переменилось всё обратно.
Как странны повороты у судьбы,
Приходят к нам с граблями или тряпкой
Потомки басурманов, как рабы.


Рецензии