Я сегодня с душой в разладе

Я сегодня с душой в разладе.
Где душа, там сегодня – пусто.
На лице, удручённом взгляде
Отпечатались нотки грусти.

Мне, наверно, совсем не плохо,
Может, только чуть-чуть досадно.
Просто дождик мне плачет в окна,
Просто ветки чернеют сада.

Просто душу мне ветер вынул,
Что метёт у крыльца дорожки.
Друг любимый меня покинул,
И душа с ним, наверное, тоже.

Я кричу, я молю: «Ну, где ты?
Я люблю, я простить сумею!»
А в ответ лишь унылый ветер
Пыль метёт по пустой аллее.


Рецензии