Финансы и любовь

-Люсь, а Люсь! А я боюсь,
Что сейчас в тебя влюблюсь!
- Ну, на этот счёт – не бойся!
В душ сходи, да и обмойся!
Там холодная водица, -
Вмиг твой пыл и сократится!
От «любви» освободишься
И для дела пригодишься!
А то дел -  невпроворот, -
О любви раскрыл свой рот!
-Что готовим на обед?
Супчик, рис, пяток котлет?
- Нет! Сегодня – день разгрузки, -
Только постные закуски –
Хрен, салат из кочана,-
Больше нет и ни хрена!
Да ещё – пустые щи, -
Свой живот прополощи!
Ты б с работою вопрос
Хоть решил, деньжат принёс.
А то, видите ли: «Люсь,
Я боюсь, сейчас влюблюсь!»
Тут не до любви,- негодный,-
Если целый день – голодный.
И не видно перспектив.
Ясен мой тебе мотив?
-Ну, конечно, Люся, ясен!
Но твой лик, уж, так прекрасен,
Что и с голодным животом,
Буду я твердить о том:
Что нам бренная еда.
Мы ж с тобой супруги, да?
Так возьми тогда ты в толк –
Свой отдать супружний долг!
- ты поди-ка, милый друг,
Ненаглядный мой супруг,
На супругу не ворчи,
Заработай на харчи.
Вот тогда домой придёшь,
Долг супружеский возьмёшь!
Похлебай пустые щи,
Да работу подыщи!
Если денег не добудешь,
То любовью сыт не будешь.
А работу ты найдёшь,
Мир и счастье обретёшь.
- Моя милая жена,
Моя участь решена.
Будет, ведь, любви сеанс!
Видишь? Получил аванс!
Ты себя поторопи,
Всё, что надо ты купи,
Да бутылочку вина,
Чтоб отметили сполна,
Да ветчинки поищи,
Чтобы – не пустые щи!
Пировать, так пировать!
Стол я буду накрывать.
Жду скорей тебя домой,
Ненаглядный ангел мой!
-Что ж, меня ты убедил,
Стрелой в сердце угодил!
- И я тоже очень рад
И дела пойдут на лад!
Как поладил муж с женой,
Здесь уже рассказ иной!


Рецензии