Высоцкий
И не хрипом, а добрым словом;
И не ростом, но силой духа;
Я сегодня пою : «Высоцкий!
Небоскрёбом по небу высеченный!»
Лишь, недавно лился Ты из окон,
"Из-за каждых щелей, из отдушин"!
И с кассет, аж до дыр изжёванных,
Проливался бальзамом на душу Ты!
И, когда на Таганских подмостках
Задавался Ты вечным вопросом,
Я – подросток-юнец московский
Просыпался с зарядкой Высоцкой!
Мы росли на твоих балладах,
Мы – сыны твои восьмидесятых!
Мы записываем Тебя в когорту:
Пушкин, Лермонтов, Пастернак,…, Высоцкий!
Июль 2018 года.
Свидетельство о публикации №119042105966
Лена Евтифеева 04.05.2020 14:41 Заявить о нарушении
Юрий Васильевич Королев 04.05.2020 21:46 Заявить о нарушении