В отделе протокольном

В отделе протокольном, среди шкафов и книг,
пред опером суровым сидел один мужик.
А солнечные блики скакали по окну
и озаряли блёстками лысину ему.

Мужчина был взволнован, ведь он не виноват.
Но опер прозорлив был и оказался хват.
Он лысину приметил среди других голов.
Определил: " Вот этот ворюга из воров."

Он хвать его за руку, наручниками щёлк.
Заверещал здесь лысый и кое-как умолк.
Когда же, арестанта доставили в отдел,
он, как с цепи сорвался, сказал всё, что хотел.

Установили личность. Был пойман депутат.
Трясёт перед глазами засаленный мандат.
Кричит, что всех к ответу за промах привлечёт.
Такого не бывало на службе их ещё.

" Я не один год, к ряду, забочусь о стране.
За то зарплату платят, достойную, вполне.
Не стал бы никогда я на мелочь посягать.
Хм. Купюра на асфальте... Мне на неё плевать.

Пусть быдло крепостное бумажку подберёт,
и месяц иль неделю, пусть на неё живёт.
А мне хватает денег не только на обед,
живу я, как сыр в масле - красиво и без бед.

И наше Государство за преданность мою
довольствие прибавит... Я так его люблю...
А вы с пропажей вашей отстаньте от меня.
Иль по миру пойдёте усердие кляня.

Не зря же в нашу Думу избрал меня народ...
Чтоб там я наслаждался... А вы  ловите сброд.
04.2019.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии