Язык будущего

Весьма богат язык наш современный
И развивается со скоростью отменной.
И, если в будущем его слегка забудем,
Общаться формулами мы друг с другом будем.
К примеру, скажем: дважды два – четыре,
Что означает: нет чудес, ведь, в мире.
Нам скажут: «Вот образчик примитива.
К общенью, видно, нет у вас мотива?
Где ж блок тангенциальных уравнений,
Когда у вас нет в Истине сомнений?»
Размерности теряют постоянство.
Причина – искривление пространства.
Оно зависит от наличья масс!
Ну, прямо, хоть сажайте в первый класс!
Как в атоме пасётся электрон,
Как на орбитах, словно жидкость он?
Какой гипервулкан несёт урон?
Что - анти-сигма-минус-гиперон?
Язык обогатится современный
По мере познавания вселенной!
В тезаурусе не хватит нужных слов,
Чтоб излагать основы из основ.
Чтоб избежать ошибок из-за сора,
Что лезет изо всех щелей,
Общаться будем с помощью курсора
В пространстве сложных матриц и полей!
Такую будущность я вижу языка.
А мы стихом побалуем пока!


Рецензии