К себе без сожаления

Сигареты горький дым,
И вина нетерпкий вкус.
Ты давно уже с другим,
И на сердце тяжкий груз.

Жизнь кипит в котле Вселенной,
Кто-то умер, кто рождён.
Спутник мой всегда бессменный
Двадцать лет как огранён.

Как тоска на душу ляжет,
Память в глубине копнёт.
Бахус точно не промажет,
До краёв стакан нальёт.

Пьют за дружбу и за веру,
За надежду и любовь.
Я бухаю, нету меры,
Жижей плещет в жилах кровь.

Нет там страсти и веселья,
Пелена и мрак ночей.
День пришёл, пришло похмелье,
В дым, подальше от людей.

Нет вины тут посторонней,
Виноват не без вины.
Нет слезы, когда хоронят
Слуг вина от Сатаны…

21.04.2019. 17.41.
ХМАО. Нижневартовск.


Рецензии