ВОТ УЖЕ
на берегу морском Майями
Биг-Бэна я разбил часы
и Англии установил час икс
глазел горящими углями
я на Нотр-Дам
и по Арбату я шагал
рассматривая дам
с карманами набитыми рублями
в Гранд-опера глядел
размалевал Шагал
плафоны хатами да петухами
по лестнице Монмартра я взлетал
бывало в молодых летах
в купальский вечер под Полтавой
во чреслах клокотало
в то время как немало ведьм
и ведьмочек на веничках
летало
в Милане макароны уплетая
в Пинакотэкка Брэра
сам не свой
я залами бродил босой
сандалии держа в руке
что толку в дураке
который
меряться талантами пришёл
века оплаченные Папой
в ХХ век уставясь наконец
вздохнул
воистину сознания венец
где живописец без указки
состроит даме глазки
сломавши форму скабрезных клише
дух захватив на вираже
откинет хохму
вот уже
21.03.2019
Свидетельство о публикации №119042105626