Сердце

Мое сердце - общежитие для сирот,
Все жильцы нараспашку бросают дверь,
И теперь сквозит у сердечных ворот:
Легче просто их снять наконец с петель.

Мое сердце - кладовая забытых лиц,
Барахло разбирать давно смысла нет,
Среди хлама найду тень твоих ресниц.
Протру пыль, ухожу. Выключаю свет.

Мое сердце - кладбище наших чувств,
И построив склеп, разум тоже стих,
Мне трудней всего (это тяжкий груз)
Человека оплакать, который жив.

Мое сердце могло стать Эдемом, друг,
Раем чистым и бог еще знает чем!
По твоей вине оно стало вдруг:
Кладовой. Общежитием. Кладбищем.


Рецензии