Пассажиры с чипсами и с тортом...

    *   *   *


Пассажиры с чипсами и с тортом
Заняли купе и пьют ликер там.

Оседает вдоль затылка перхоть.
Я,небритый и в прикиде мятом,
Тоже собираюсь нынче ехать
В поезде сто восемьдесят пятом.

В поезде нефирменном,нескором,
Вряд ли с тортом,с чипсами,с ликером.

И соседка,тётка пожилая,
Находя мой облик несуразным,
В разговор вступить не пожелает
С чекнутым,нетрезвым и заразным.

С проводницей свежести не первой,
Сорока восьми годов,никак не менее,
С грубости немыслимой мегерой
Познакомлюсь,назовусь Валерой
Или Станиславом из Тюмени я.

                2004.


               


Рецензии