Полёт на край света

Полет на край света

- Дорога меня в настроенье ведёт?
- Уносит от склок и скандалов.
И вдруг, о восторг, ощущаю полёт!
Внизу - визг гнусавых вандалов.
- Слабо вам? Визжите: " куда ты, куда?"
Представьте себе - на край света!
Туда, где проблем нет и всё без труда,
И где ваша песенка спета.

Но как безобразно тот край захламлен...
По самые окна. О Боже!
Знаком мне обвешанный мерзостью клён
И клумба в окурках вся - тоже.
И это вместилище зыбких теней,
Хоть смутно, но всё же знакомо...
Край света у самой квартиры моей?!
О, ужас, и правда, я дома.


Рецензии