Ночное воровство иконы
"У церкви были скользкие ступени,
Мне стал понятен колокольный звон,
А по стене, по штукатурке ТЕНИ,
СТЕКАЛИ В КРОВЬ лоснящихся ворон.
Сверкали серебристые вершины
И птичьей стаи душу трогал зов,
Что означал их подлый писк мышиный
И СКРИП надрывный ЧЁРНЫЙ сапогов.
Дымок струился горький на отаве
И растворялся тонкой полосой,
А вороны с добычей по канавам,
Где небо растворяется с землей".
***
ПАРОДИЯ
Да, в этот раз курнула я не хило.
Лежу в канаве: крысы, вороньё.
Был жёсткий квест. Дождь капает на рыло,
Икону стырила на счастье, ё-моё...
Зачётный шабаш,
я довольна свистопляской.
У Гоголя фантазии фигня...
Земля смешалась с небом, и полоской
Отавы дым, вконец, накрыл меня.
Свидетельство о публикации №119042105553
Но от себя немножко отвлекись:
Если она не выйдет из запоя,
То за неё воронами займись!
Александр Полонский 2 10.05.2019 16:50 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2019/05/10/4151
Андрей Федяшкин 10.05.2019 17:04 Заявить о нарушении