Всё это в одну ночь

Ночь в окошко глядит и глядит
Наперекор свету дневному,
За ночною жизнью следит -
Ночью всё по-иному.

Кто-то спит и во сне летает,
Кто-то пишет письмо подружке,
Кто-то книгу читает,
Кто-то плачет в подушку.

Кто вспоминает как сказку
Жизнь свою былую,
Кто-то растаял в ласках
И утонул в поцелуях.

Кто-то один остался
Вот и заснуть невмочь,
Кто-то впервые поцеловался -
И всё это в одну ночь.

И всё под бархатом ночи -
Эти судьбы людские.
Ах вы,ночные очи,
Очаровательно-колдовские!


Рецензии