Куда ты торопишься, жизнь?..

Сломя   голову,  куда  торопится жизнь?..
Оставляя невысказанные слова,
В единое целое  мыслями  слились,
Но,  кто ошибается - я или она?..

Познать бы  всю  величину её  знаний,
Мы к ней или она к нам приспособится,
Сколько же в ней наших  разочарований,
Всё там внутри сердца комочком копится…

Не она торопится, это мы спешим…
Наш взгляд в пустоту глазами направленный,
Загляните в душу,  куда  мы так спешим,
А если там капкан бедой оставленный…

Не те принимаем  решения  умом,
То, что чувствует  душа,  мы  отвергаем,
Там где надобно любя, чаще кулаком,
В этой жизни, что то мы не догоняем…
 
Что ищет ум?..- душа ищет спасение-
Нельзя  превращать  чувства  любви в перегной,
Что есть судьба?..- с  Господом  откровение-
Он рядом, на душе абсолютный  покой…

Никогда не торопитесь с выводами!..
Не заметите, как дров наломаете,
Ничего не делайте   в  жизни  рывками,
Даже и  тогда, когда рассуждаете…

Для каждой  души,  есть не  мыслимый  предел,
Смотрит за нами судьба и наблюдает,
Сделать бы всё то, что в детстве  сердцем  хотел,
Куда  жизнь бежит, кто ни будь, понимает?...

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 21.04.2019  картинка с интернета


Рецензии