На весенних неделях дни, как яблоки, зреют

На весенних неделях дни, как яблоки, зреют,
Что ни час, становясь все круглей и прозрачней.
Брызжет солнце на них золотою капелью.
Уползают снега в чащу ельников мрачных.

Воздух синьки синее. Веселые ветры.
Мягкой тряпочкой чистят стекло небосклона.
Все пышней и пышней на ликующих ветках
Расцветает туман золотисто-зеленый.


Рецензии