Весеннее солнце безжалостно рушит

Весеннее солнце безжалостно рушит
Сугробы и хрупкий душевный покой.
Так что же? Закрыть и глаза, и уши?
К нежданной весне повернуться спиной?
И, вроде бы, все это сделать не сложно:
Ладони к ушам – и все звуки ушли,
Но ноздри вздрагивают тревожно
И  ловят запахи талой земли.


Рецензии