Гроздь рябины

Гроздь замерзшей рябины в снегу,
Не заметить её невозможно.
Наглядеться никак не могу
Я на ягоду замороженную.

Это было в года далекие -
С одной грозди мы ягоды ели,
А что это чувства высокие
Мы и понять-то тогда не умели.

Только потом,по прошествии лет,
Память те чувства разбудит.
Слаще рябины той ягоды нет
И никогда уж не будет.

Замороженная картина -
Дальней юности нашей привет.
Слаще любви той - мерзлой рябины
Ничего в этой жизни нет.


Рецензии